7:47 AM kitchen aid | ||||
pracooking: Мороженица Kitchen Aid - все о ней Что приятнее всего поесть в знойные летние дни? Правильно, мороженое! Особенно приятно, если это мороженое домашнее. Я уже столько дифирамбов пела домашнему мороженому у себя в жж, что и сил не осталось. Скажу одно домашнее мороженое и магазинное это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если только вы не готовы платить 500-700 рублей за 500 мл качественного мороженого, например моего любимого Movenpick. И приготовить мороженое дома супер легко! Был бы правильный гаджет. Существует море морожениц. Я, конечно же, не способна перепробовать их все. В целом, мороженицы бывают автоматические и виде насадок к стационарному миксеру. Будучи счастливой обладательницей миксера Китченэйд, я не могла не остановить свой выбор на насадке-мороженице к нему. Это и логично. Зачем я стану покупать еще один отдельный агрегат? Давайте я вам расскажу про свою мороженицу, про ее достоинства и недостатки, а вы уж сами взвесите все за и против для себя. К сожалению, мы предполагаем, а Бог располагает. Я хотела до отъезда снять мою насадку в работе, но попала в больницу. К счастью, в интернете есть масса людей уже сделавших их за меня. Вот так выглядит вся конструкция в целом. А так выглядит насадка внутри. Двухслойная чаша для мороженого KitchenAid, пространство между стенками которой заполнено специальной жидкостью, аккумулирующей холод, позволяет быстро и равномерно заморозить мороженое. Перед тем, как делать мороженое, чашу необходимо поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 часов. Чтобы мороженое или шербет имели однородную консистенцию, компоненты необходимо постоянно перемешивать, поэтому в комплект к чаше прилагается венчик для мороженого. Венчик устанавливается на привод миксера. Его конструкция позволяет тщательно перемешать продукты и равномерно охладить мороженое до нужной густоты. Здесь видна насадка в работе Я переживала, поместиться ли чаша в мою довольно маленькую по высоте морозилку, но она встала идеально. Процесс приготовления мороженого очень простой. Как уже было сказано, чаша отправляется в морозилку на ночь, чтобы гель заморозился. Основа для мороженого готовится по рецепту, а затем отправляется в чашу на 10-20 минут. Скорость миксера используется самая маленькая единица. А теперь про плюсы и минусы, которые я для себя обнаружила. Плюсы 1. Мороженица прекрасно справляется со своей задачей мороженое получается однородное, гладкое и достаточно быстро. 2. Если уже есть миксер, грех не купить к нему насадку, тем более, что она на удивление не сильно для КА дорогая. 3. Чаша не занимает много места и помещается даже в малогабаритную морозильную камеру. 4. За один раз можно приготовить до литра мороженого, что есть очень немало. На сайте написано, что почти 2 литра, но по-моему опыту эта информация не совсем верна. 5. Чаша легко моется. Минусы 1. Необходимо планировать приготовление мороженого заранее и иметь место в морозилке, чаше нужно 15 часов на заморозку. 2. За один раз можно приготовить мороженое только одного вкуса. Потом чашу снова нужно замораживать. Сразу скажу, что для меня это небольшие недостатки. У меня был отличный повод освободить свою морозилку, и я просто держала чашу там все лето. У меня ни разу не возникло желание сделать более, чем одно мороженое за раз. Если для вас это важно, вам нужно автоматическая мороженица. Самое смешное, что это оказалась самая наиболее часто используемая мною насадка к миксеру КА. Я очень довольна. Даже не представляла себе, какой это приятный процесс готовить домашнее мороженое.
| ||||
|
Total comments: 0 | |